当前位置:首页 > > 动态信息 > > 图片新闻
发布时间:2024-03-25    来源:
【字体: 】    打印
张前锋主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会
传承弘扬西柏坡精神 走好新时代赶考路
靳军李红旗屈辉武自军杨允石等发言
75年前的今天,是一个春意盎然的日子,毛泽东主席率领中共中央机关和中国人民解放军总部,离开西柏坡,踏上“进京赶考”的伟大征程。在这一具有特殊意义的时间节点来临之际,3月22日,县委书记张前锋在西柏坡主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会。他强调,平山是西柏坡精神发祥地、“进京赶考”出发地,要大力弘扬西柏坡精神,不忘初心、接续前行,加快平山高质量发展,走好新时代的赶考之路。
青山环抱,碧水相依,春日的革命圣地西柏坡美丽而静谧。上午9时30分许,张前锋带领县四大班子领导等来到西柏坡纪念馆广场,面向五大书记塑像整齐肃立。大家齐唱国歌,敬献花篮,张前锋上前整理敬联,全体同志一起向革命先辈先烈鞠躬致敬。全体党员重温入党誓词,坚定有力的宣誓声响彻广场。
随后,张前锋一行学习参观了“进京赶考”75周年专题展,认真聆听讲解,深情回顾中共中央从西柏坡出发“进京赶考”、建立新中国的光辉历程。
改天换地,山河一新;沧桑巨变,精神永恒。75年来,“赶考”的红色基因在这里赓续传承,并走向全国。西柏坡见证,共产党人的精神血脉长流不断,从“两个务必”到“三个务必”,谆谆告诫回响激荡。
参观结束后,张前锋主持召开学习交流会。会上,与会人员集体学习《人民日报》评论员文章《弘扬西柏坡精神,不断从胜利走向新的胜利》;靳军、李红旗、屈辉、武自军、杨允石分别发言,交流学习体会和贯彻举措。其他成员作书面发言。
张前锋强调,要在谦虚谨慎、艰苦奋斗中永葆政治本色。西柏坡精神是平山人民最自豪、最宝贵的精神财富,要时刻保持清醒与坚定,引导党员干部群众传承红色基因,听党话、跟党走,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在敢于斗争、敢于胜利中加快高质量发展。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,主动融入京津冀协同发展大局,抓好工业、城建、农旅等项目建设,不断壮大县域经济实力,加快县城更新步伐,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。
张前锋指出,习近平总书记北庄回信勉励我们,“把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火”。要时刻牢记习近平总书记的嘱托,在一心为民、团结奋进中,让群众过上更美好的生活。要带头走好新时代群众路线,扎实办好民生实事,抓好灾后重建项目;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,发展壮大特色农业五大产业,大力建设宜居宜业和美乡村;要牢牢守住安全生产、防火防汛、生态环保、信访稳定等底线任务,为广大群众创造一个安居乐业的社会环境。
张前锋强调,要在严以律己、全面从严治党中锤炼过硬作风。要深入推进全面从严治党,加强基层党组织建设,纵深推进反腐败斗争,坚决整治形式主义、官僚主义,持续营造良好的政治生态,为平山高质量发展提供坚强保证。
随后,张前锋一行实地察看了西柏坡镇北庄村建设情况。一首团结歌,激励一代代老区人民团结奋斗。近年来,北庄村传承红色基因,发扬“团结就是力量”精神,大力发展红色旅游,兴办富农项目,特色产业蓬勃发展,村容村貌明显改善,乡亲们的日子越过越红火。张前锋强调,要坚持以红色产业为主导,发挥绿色资源优势,抢抓发展机遇,大力培育乡村旅游新业态,加快强村富民步伐,奋力打造乡村振兴的典范村庄。
县委理论学习中心组成员等参加学习会。