当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2024-03-18    来源:
【字体: 】    打印
为净化和改善校园及周边治安、交通环境,维护正常教学秩序,连日来,平山县教育部门坚持“安全第一预防为主”的方针,扎实开展校园安全集中整治行动,多措并举筑牢校园安全防线。
在安全排查整治行动中,平山县教育局联合市场监管、应急、消防等单位组成5个专项督导组,深入全县96所学校、幼儿园及培训机构学校,实地查看校园防溺水宣传引导、设施安全、消防安全、食品安全、交通安全、寄宿生安全等重点环节,建立起安全隐患排查台账,并逐一督促落实整改。
此外,平山县交警队还对部分学校进行校车、通勤车检查,并与各学校签订《不使用黑校车承诺书》;公检法等单位还借助排查活动,进校园开展“法律进校园法治护成长”相关活动。
“我们通过下发整改通知书的形式,把问题传达到学校,之后将以回头看的形式再进行检查,确保隐患问题闭环整改到位。”平山县教育局教育督导与安全法制股负责人王瑞军说,“在规定时间内没有整改到位的,我们会让学校作出书面解释报告。如果仍然没有整改的,我们会约谈学校的相关责任人。”
截至目前,督导组共发现各类问题隐患136个,形成问题清单,登记上册,闭环管理,已经全部整改到位。
   (通讯员焦洛、李光复)