当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-03-15    来源:
【字体: 】    打印
2024年3月14日下午,平山县上观音堂乡新时代文明实践所的舞台上洋溢着欢声笑语,由河北省心连心艺术团组织的一场赴平山县“情怀革命老区 助力乡村振兴”送文化下乡,“双拥”惠民活动热烈上演。
演出当天,村民们携老带幼举家出动。现场一时间热闹非凡。全场演出在《美丽河北》中拉开帷幕。音乐快板《时代赞歌》、戏曲联唱《一角三唱》把演出推向一个又一个高潮,赢得群众阵阵掌声。此次演出活动与时俱进,为在场群众呈现了一场独特的视听盛宴。
“感谢河北省心连心艺术团的这次‘送文化下乡’的活动,演出团队带来的表演让老百姓们在家门口就体验到了文化的魅力。这次演出对我们来说非常得接地气,觉得很有乐趣,带来了欢乐。”现场一观看村民说到。
此次“送文化下乡”活动真正体现了农民主体、热在乡村、乐在群众的新时代乡村文化生活新要求,不仅能有效打通农村公共文化服务的“最后一公里”,而且能为讲好中国乡村振兴故事提供丰厚素材和广阔空间。下一步,上观音堂乡将持续充分利用七一、中秋节等节日开展文化活动,依托红色资源和特色产业等活动提供更加有针对性的文化服务,让文化活动惠及更多老百姓的生活,共同推动乡村文化振兴和繁荣发展。