当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-03-25    来源:
【字体: 】    打印
今年3月23日是党中央毛主席离开西柏坡“进京赶考”75周年纪念日。今天,我县多形式开展“进京赶考”75周年主题教育。
3月23日上午的人民公园人头攒动、热闹非凡。“赶考新征程 精神永流传”纪念中共中央进京赶考75周年文艺活动在这里举办。县委常委、宣传部部长赵珺参加活动。
活动现场,柏坡腰鼓、大合唱《西柏坡精神永放光芒》、诗朗诵《赶考行》、歌曲快板《赶考精神代代传》等节目精彩上演。
在西柏坡镇北庄村,该镇组织镇村党员干部参观村史馆、新民宿、惠农电商基地等,教育党员干部以“赶考”精神和习近平总书记回信精神为指导,以党建为引领,因地制宜做大做强特色产业,奋力书写乡村振兴新篇章。
3月22日,岗南镇组织镇村党员干部来到李家庄中央统战部旧址参观学习,开展主题党日活动,重温入党誓词。
为了继承和弘扬“赶考”精神,赓续红色血脉,走好新时代“赶考”路,我县还组织系列活动,牢记习近平总书记的谆谆教诲,明思路、求突破,抓落实、勇担当,带领老区人民,在新时代的“赶考”路上,勠力交出新的优异答卷。