当前位置:首页 > > 动态信息 > > 综合要闻
发布时间:2024-04-01    来源:
【字体: 】    打印
3月29日,县委书记、县委人才工作领导小组组长张前锋主持召开领导小组会议暨2023年人才工作述职会,总结2023年工作,部署2024年重点任务。
张前锋指出,习近平总书记对人才工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好人才工作指明了前进方向。去年以来,我们坚持党管人才的原则,出台了高层次人才引育政策,与多所高校建立了合作关系,人才发展的环境不断优化,敬才爱才的氛围更加浓厚。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,认真落实省市部署要求,树牢“抓人才就是抓发展”的理念,深入实施人才强县战略,为加快平山高质量发展提供有力支撑。
张前锋强调,要强化务实举措,全力做好各项人才工作。要大力引进人才,聚焦钢铁产业转型、农旅融合发展、农业五大特色产业等制定引才计划,广泛吸纳各类人才。要积极培育人才,大力培育领军人才、拔尖人才、优秀青年人才,着力培养非物质文化遗产传承人。要用足用好人才,落实“平山县专家工作站”政策,搭建人才使用平台,抢占科技制高点,发展新质生产力。要切实留住人才,构建人才服务体系,全面落实各项保障措施,让优秀人才能够脱颖而出、得到合理回报。要加强党的全面领导,加大宣传引导力度,充分调动各方面积极性,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。
会议传达了省委、市委人才工作领导小组全体会议精神;审议通过了《中共平山县委人才工作领导小组2024年工作要点》《平山县专家工作站建设管理实施办法(试行)》。卫健局、科工局、农业农村局、岗南镇作了述职发言;其他乡镇党委书记、县直部门党组(党委)书记书面述职。
县领导张添阁、耿伟华、郝春艳,县委办、宣传部、人社局等县直有关部门主要负责同志参加会议。各乡镇党委书记在乡镇分会场收听收看。